Translate

2011年3月1日火曜日

ホッピーに合うお料理紹介

おはようございます。
岩井ムートンの店主岩井孝四郎です。
実は、ホッピーを飲むのは初体験でした。
酒屋さんに勧められるままにホッピーと焼酎を購入!!

ホッピーを知らない方の為にこちら
ホッピービバレッジ
ギンギンに冷やしたホッピーの瓶と焼酎の瓶を
すばやくコップに注ぎ、クゥーと一気に飲む!!

初めての感想はなるほど納得の味。
ビール党の私もこれはうなずける。
美味い酒とくれば次に来るのはホッピーに合うお料理ですね。

先日の山梨県地場産業センター(かいてらす)で
行われた
春の山梨県地場産業まつり 2/25(金)~27(日)
でやっぱり購入させていただきました。
お祭りのたびに毎回私が大好きで購入させていただいているのがこちら。
信玄食品さんのブースで出している
あわび、うに、ホタテ、ひじきと貝、うなぎ、蟹、
とにかくいろいろな種類が豊富に詰め込まれている煮こごりが
販売しています。
こちらの食品は、私の場合は、お酒のおつまみで食べるのですが
ゼラチンと色々な具が混ざり合った味はもう、最高!!
販売をしていた信玄食品スタッフの田辺君が
教えてくれた食べ方がお茶漬け、スパゲティー味噌汁、鍋料理。
そこでスパゲティーを作ってみました。
ホタテの煮こごりをゆでたパスタに混ぜて、つゆの素少々、
黒コショウ2フリ、バターを少々入れました。
味のほうはぜいたくな豪華""
和風スパゲティーの完成です。



もちろんおつまみでも食べましたよ(笑)
肝心なスパゲティーの写真を撮るのを忘れてしまいました。
今度作ったらまたブログ書きますね。
信玄食品の田辺君、また、何かおいしい食べ方が見つかったら教えてね!!