Translate

2016年6月27日月曜日

金目鯛食べました

おはようございます、ムートン王国の岩井です。
前回の記事で築地市の金目鯛を購入したことを書きましたが
その金目鯛をお刺身で食べました。
静岡県の金目鯛が有名で、私が初めて金目鯛のお刺身を食べたのも
静岡県でした。
でも、やはりどこのお店でも金目鯛の煮つけは有名ですが、
お刺身ではあまり出しているところはありません。
1つの理由としては鮮度が大事だからでしょうね!!

 
●岩井ムートン店主の笑売ブログ
●ムートン王国の裏話
●ムートンお悩み解決隊
金目鯛の新鮮なものは、煮つけにするのも良いですが、
やはりお刺身で食べてみてください。
臭みはなく、歯ごたえも固すぎず、味も甘みがありなんとも言えないおいしさです。
もちろん、頭の部分は塩を振り、兜焼きにして食べました。
また、いつ食べれるだろう・・・。
鮮度が命の金目鯛ちゃん!!

0 件のコメント:

コメントを投稿